Kuki Borgo de Pazzi - легендарная пряжа с уникальным составом

Kuki – легендарная, полюбившаяся многим пряжа. Она производится уже более 4 лет и занимает одно из лидирующих мест в топе продаж производителя Borgo de Pazzi.

Это пряжа с уникальным натуральным составом и аналогов в мире нет. В состав Kuki входит овечья шерсть, конопля и рами (сорт китайской крапивы). Это пряжа ровничного типа – вспушенная шерсть смешана с рами и обвита конопляной ниткой.

Полотно из Kuki эластичное, прекрасно драпируется, не мнется, хорошо переносит машинную стирку в деликатном режиме и не деформируется при длительном использовании. Могут образовываться катышки, которые легко снимаются обычной щеткой или руками без повреждения полотна. Также при вязании может попадаться мелкий травяной мусор, так как рами это сырье растительного происхождения и для создания нитки используются стебли разной длины вычистить его до идеального состояния практически невозможно. Эта пряжа имеет легкий запах овечьей шерсти, который быстро выветривается.

Готовые изделия из Kuki приятны к телу. Рекомендуется для создания зимних и демисезонных вещей: свитеров, кардиганов, жилетов, шапок и шарфов. Также Kuki прекрасна для использования в интерьерных вещах: коврики, подушки, пледы.

Пряжа хорошо смотрится в лицевой глади несмотря на то, что пряжа имеет в клубке неравномерную структуру, в полотне она ровная. Хороша в аранах и теневых узорах. Не держит резинку из-за большого процента растительных компонентов в составе.

Расход довольно экономичный: шапка с отворотом – 2 мотка, женский свитер – от 6 мотков, мужской – от 8 мотков.

Состав: 65% шерсть, 20% рами (сорт китайской крапивы), 15% конопля

Пряжа для ручного вязания.

Рекомендуемый размер спиц и крючка 6-7 мм

Вес: 50 грамм, Длина: 110 метров +-5%

Плотность вязания:10 см х 10 см = 11 п х 14 р