​Хотите купить необычную пряжу потрясающей фактуры?

Хотите купить необычную пряжу потрясающей фактуры? Мы нашли для вас абсолютно летний состав с уникальными свойствами. Встречайте: итальянская пряжа из эвкалипта Ria от Borgo de'Pazzi уже в продаже!
⠀⠀
Экологичная пряжа с эффектом шелка состоит из тонких нитей эвкалиптовой целлюлозы, которые создают этот сияющий гладкий блеск. В 100 г Ria смотано 300 м лиоцелла (lyocell - эвкалиптовое волокно), которое отлично сплетается как в лицевую гладь спицами, так и в ажурные узоры крючком. Несмотря на небольшой объем мотка, он имеет заметный вес в руке. Нить слабой скрутки, но не расслаивается в процессе вязания.⠀


Экологичность пряжи заключается в исключении вредных этапов? производственного процесса и получении гипоаллергенной нити на выходе.
⠀⠀
Эвкалиптовое волокно известно тем, что не накапливает пыль, легко переживает вертикальную сушку и стирку в машинке на деликатном режиме, а также пожизненным сохранением этого запоминающегося блеска. В местах повышенного трения полотно может пилинговаться, но катышки легко снимаются руками.  ⠀


Производитель подготовил нам сюрприз: три оттенка Ria имеют плавнейший эффект омбре ♥♥♥. Чтобы не искать конец нити в середине мотка для продолжения вязания, производитель сэкономил наше время и смотал пряжу в обратном направлении. Поэтому два "разных" моточка одного артикула на самом деле одинаковы, но смотаны с разных концов. На протяжении 300 м пряжа плавно меняет насыщенность цвета от яркой до нежно-пастельной.