Закончилась пряжа, что делать?

Закончилась пряжа, что делать?

Что вы видите, глядя на аппетитные моточки пряжи на полках вязального магазинчика? Простую шапочку, снуд, вязаную игрушку, пушистый плед, пару носочков или роскошный джемпер? Часто мы видим, что решающим моментом при покупке является любовь в первого взгляда: цвет, тактильные ощущения, формат или идеально подходящий состав. Вторым немаловажным моментом для принятия решения о покупке является примерный расчет необходимого количества и его наличие в магазине. Лучше взять с запасом, чем закинуть в шкаф недовязанный проект из-за одного недостающего моточка.

Рассчитать метраж или вес?

Для точного расчета всегда нужно вязать образец и потом рассчитывать длину потраченной нити на определенную площадь узора. В сети много приложений для расчета приблизительного метража для вязания в заданной плотности. Но и тут кроются подводные камни: вес и метраж не всегда идентичны. Пряжа с альпакой - объемная пушистая нить, которая имеет большой метраж при малом весе. А вот солидный меринос или полушерсть того же объема и плотности окажутся заметно тяжелее. И в этом случае можно столкнуться с тем, что последний купленный моточек закончится в последней трети задуманного изделия. Что делать в таком случае?

Где купить пряжу для вязания в Киеве?

Искать магазин, где продается нужная пряжа в Киеве (Дарницкий район), чтобы не дожидаться доставки и сохранить энтузиазм для завершения начатого вязания. Если пряжа куплена давно, есть риск найти недостающий моточек из другой партии, которая незначительно отличается по цвету. Но это все равно гораздо хуже, чем не найти оригинальную пряжу вообще. Если вы делали заказ пряжи у нас, велик шанс найти на складе остатки партии нужного артикула. В любом случае, в нашем магазине всегда есть нитки для вязания в большом ассортименте, чтобы можно было подобрать аналог по составу или хорошие комплиментарные цвета другой марки.

Если пряжа снята с производства

Несмотря на бесконечные запасы пряжи, это страшный сон любой вязальщицы. Встает задача найти моточек любой ценой, хоть в изделии, хоть на стоке, хоть на сайте бесплатных объявлений. Но чуда может не случиться, и кончик последнего моточка грустно обрывается в середине ряда. В таком случае есть вариант, который будет более затратен по времени, но изделие точно получит законченный вид.

На помощь придут полосочки и актуальный во все времена колор блок. Колор блок - чередование широких горизонтальных полос в плечевом изделии. Но придется распустить изделие до определенной длины и ввязать новый контрастный или гармонирующий оттенок. Добавив новый цвет или выбрав отделку подходящим оттенком, можно быстро решить вопрос с количеством пряжи и наслаждаться свежим творением. Забудьте о недовязах, приходите к нам купить пряжу, а мы поможем подобрать подходящие оттенки. Наш магазин пряжи в Дарницком районе находится в удобной транспортной развязке, а розовое крылечко с дружелюбным котенком вы заметите издалека.